Количество
|
Стоимость
|
||
|
Характеристика голубики | |||||||||||
Ценность: диетический продукт, усиливающий обмен веществ и действие сахаропонижающих препаратов. Ягоды укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализуют работу органов пищеварения и сердца | |||||||||||
Плод: Плоды — синие округлые ягоды с сизым налётом | |||||||||||
Примерный вес семени: до 1 грамма | |||||||||||
Примерный размер семени: 1мм | |||||||||||
Начало плодоношения/ цветения: 2-й год | |||||||||||
Примерная урожайность: до 500 грамм с куста | |||||||||||
Время созревания плодов: июль | |||||||||||
Продолжительность жизни растения: до 100 лет | |||||||||||
Морозостойкость °C: -30 | |||||||||||
Опыление: перекрёстное | |||||||||||
Теневыносливость: плодоносит только на солнце | |||||||||||
Полив: особенно требовательна к влаге — в корнеобитаемом слое почвы (на глубине 20 см) она должна быть постоянно влажной, подтопления не выносит | |||||||||||
Почва: Голубика требует кислых почв (pH 4—5), поэтому нужно регулярно следить за уровнем кислотности | |||||||||||
Корневая система: мочковатая, поверхностная | |||||||||||
Крона, ярус: кустарник обычно до 50 см высотой | |||||||||||
Расстояние при посадке между растениями данного вида: 1 м | |||||||||||
Устойчивость к болезням/вредителям: практически не поражается вредителями и болезнями | |||||||||||
Размножение: семена, зелёное черенкование | |||||||||||
Передача качеств материнского растения при посадке семенами: 90% | |||||||||||
Переработка: ягоду сушат, замораживают | |||||||||||
|